广宁分校举办村(社区)党组织书记培训班
2021-04-02

   为打造一支党性观念强、服务本领强、致富能力强、化解矛盾能力强、廉洁履职意识强的村级党组织“带头人”队伍,3月24-25日,“2021年广宁县村(社区)党组织书记培训班”在广宁分校举办。 

  培训班主要是以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神为重点,围绕习近平总书记关于党的建设、“三农”工作、乡村振兴战略的重要论述,开展了党务、村务、财务辅导和党风廉政教育等培训。县人大常委会副主任、县委组织部常务副部长冯肇绵同志参加了开班动员仪式,并做了“如何当好新时代村(社区)党组织书记”的专题辅导,要求各村(社区)党组织书记牢记初心使命、明确职责定位,提高履职水平,当好一名新时期合格的基层组织书记。 

  全县村(社区)党组织书记共178人参加了培训。通过培训,学员们特别是新进村(社区)的同志表示,这次培训意义极大,尤其是纪检、组织、农办、财政等几个部门负责人的授课,很受欢迎,都是实务知识,教会了我们怎样做党建、怎样开展乡村振兴、怎样规范基层管理、怎样发挥党组织功能作用等,打下了指导实践的理论基础。 

 

 


相关附件: