踏寻红色足迹 传承革命精神--县委党校开展红色基地参观学习活动
2021-03-12

  为更好地开展党史学习教育,落实县委与市委党校关于建立红色基因现场教学示范基地的新要求,39日,县委党校党支部书记常务副校长朱名全同志率班子成员和专兼职教师怀着一颗崇敬之心来到彭湃旧居、薛六故居等地开展学习教育和调研活动,重温党的历史,回顾农运光辉历程。     大家彭湃旧居、薛六故居深切缅怀老一辈革命家,被大革命时期彭湃、薛六、周其鉴等在潭布组织农民运动与减租斗争,铁甲车队进驻潭布水寨攻打江家炮楼的故事深深吸引,也被革命先辈们坚定信念不怕牺牲的精神所感动,让现场的党员干部受到深刻的党性教育 

  参观完烈士故居后,广宁分校一行与潭布镇党委书记陈丰伟、副书记李小挺和水寨村党支部书记、群众代表进行座谈,深入了解当地红色资源情况,为我校开展红色基因教育、传承革命精神教学教研夯实了基础。 

  参观学习后,朱名全同志强调,今年是建党100周年,组织大家来到彭湃旧居、薛六故居、江家炮楼遗址现场学习,是一次重温历史、探寻红色基因、收获研究成果、提升业务本领的难得机会,班子成员和专兼职教师,一定把学习转化成工作实效,坚定理想信念,深入调研,全面学习和研究我县的红色基因,落实农民运动与武装斗争的当代价值的课题研究,精心组织党史教育和红色教育党课,尽快拿出教学成果,在落实党员干部红色基因教育、传承革命精神中作出党校人应有的担当。 

  通过学习教育和调研活动全体同志更加明确了今年的工作重点和教学科研任务,纷纷表示要学好党史、不忘初心、牢记使命,继承和发扬革命传统,以更饱满的工作激情和更优的工作业绩向建党100周年献礼。 

 

   

 

  (广宁分校 欧国英供稿) 


相关附件: