怀集县举办2020年村(社区)“两委”干部点训班
2020-11-26

  1117日上午怀集县2020年村(社区)两委干部训班在怀集分校开班全县70多名村(社区)两委干部参加培训。 

  县委组织部副部长梁杰恒同志在开班动员中指出,新形势下的农村基层工作对村(社区)“两委”干部的素质和能力提出了新的要求。组织部举办这次培训班,从师资配备、课程设置等方面作了科学安排,希望通过培训进一步提高村(社区)“两委”干部抓党建促发展、壮大村级集体经济的能力,增强村(社区)党组织组织力和班子凝聚力。 

  梁杰恒强调,在新形势下当好村(社区)“两委”干部,一要增强党性,争创模范。培训班将党的建设工作纳入培训课程,村(社区)“两委”干部要把学习成果转化为推进模范党支部创建工作的政治自觉,强化政治功能、提升组织力,争创模范。二要找准位置,履好职责。一心一意想事业,踏踏实实干事业,把广大群众对美好生活的向往作为奋斗目标,真心实意为群众办好事。三要把握关键,促进发展。村(社区)党委要紧紧围绕习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年和视察广东重要讲话、重要指示精神。坚持党建统领、党员带路的思路,推进“一村一品”工作,发展壮大村集体经济。四要勤练内功,树立形象。重点增强执行政策、做好群众工作和破解难题三个方面的能力,更好地推动发展、服务群众。 (供稿:怀集分校 黎进福) 


相关附件: