广宁县基层党组织书记到从化区集中“加油”“充电”
2020-11-18

  贯彻落实党的十九届四中、五中全会精神,找准广宁“三农”发展方向,提高基层领导干部做好乡村振兴工作的本领和能力。县委谢桂坤书记亲自部署、亲自谋划乡村振兴专题培训班,分管领导梁允泽常委多次召集会议,专题研究课程设置,派出专人实地考察,然后敲定实施培训方案。并安排县领导亲自带队,于114日至10日在广州从化区举办2020年广宁县乡村振兴专题培训班来自全县镇(街)党(工)书记、村(社区)党组织书记,县农业农村局领导干部共200多人,分两期参加培训 

  专题培训班穗北红色户外课堂举行了开班仪式,县委常委彭朝勇同志,县人大常委会副主任、组织部常务副部长冯肇绵分别作开班动员讲话。 

  专题培训班开了《美丽乡村建设与农村基层社会治理创新》专题讲座,让学员们深刻领悟到在创新基层社会治理方面中,应以党建引领为基本方向,通过打造共建共治共享的社会治理格局,实现社会治理体系和治理能力现代化。学员们围绕学习体会和从化乡村振兴案例开展了热烈研讨,分别谈感想、体会,氛围浓厚。 

  主办方组织学员到从化乡村振兴实践馆、莲麻村、生态设计小镇、米埗小镇、西和风情小镇、南平静修小镇等开展现场教学邀请了原驻村第一书记郑强等多位基层干部,进行了经验介绍与互动交流。通过现场教学与经验交流,学员对如何做好当前乡村振兴工作,如“厕所革命”、垃圾污水治理、整合土地资源、激发人才回流、发展特色产业、提高村民积极性等问题打开了思路,找到了方法。 

  学员们纷纷示,这是一次碰撞思想、交流成果、共谋发展大好机会认为力上加了“油”、知识上充了“电”,开阔了眼界,取得了真经一步坚定了做好乡村振兴工作的信心。决心要做到不负上级所托,不负群众信任,为推动家乡建设,造福乡邻竭忠尽智、贡献力量。 (广宁分校 冯瑞琼供稿) 

 

 


相关附件: