怀集县举办青年干部培训班
2020-10-23

1012日,2020年怀集县青年干部培训班在县委党校举行开班式。怀集县委常委、组织部长、党校校长陈劲松出席了开班式。

陈劲松在开班式上作动员讲话,学习了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式讲话精神,并对全体学员提出了三方面要求:一是提高政治站位,充分认识举办培训班的重要意义。培训青年干部,是学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的迫切需要,要加强政治理论学习,紧密联系怀集发展的现实情况和本单位本岗位实际学习,为建设湾区西大门、打造肇庆副中心做出应有的贡献。二是注重善学善为,走好青年干部成长的正确之路。善于学习,要做到坚定信仰、坚定理想、心系群众、廉洁从政,要敢担当善作为,锻造成为新时代“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”好干部。三是遵守培训纪律,确保学习培训取得实实在在的效果。全体学员要端正学习态度,全心投入,认真学习,学用结合,学以致用。

举办这期培训班,目的是为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神从现有干部队伍中发现和储备一批敢于碰硬、实干担当、善作善成的青年干部。培训班为期40天,分为县级培训、市级培训、外地调研、岗位锻炼和社会调研、研讨考核五个阶段进行。其中县、市级培训采取“专家授课+现场教学”方式对学习《习近平谈治国理政第三卷》和乡村振兴战略进行专题授课。外地调研和岗位锻炼以“移动课堂+调研学习”形式,深入到广州从化、清远英德等地,围绕社会经济发展、新农村建设、脱贫攻坚等热点问题对学员进行理论、形势教育和实践锻炼。并以坚持问题导向,用创新思维和开放视角推动社区治理现代化为研讨焦点,着力引导青年干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以新担当新作为为“建设湾区西大门、打造肇庆副中心”作出应有的贡献。(教务室黎进福)


相关附件: