广宁县举办“青年马克思主义者培养工程”学习班
2020-07-16

  2020年7月9日,广宁县2020-2021年“青年马克思主义者培养工程”学习班在县委党校正式开班,县委常委、组织部部长、党校校长梁允泽主持了开班仪式。 

  中共广宁县委书记谢桂坤同志为该班上了第一课——做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。桂坤书记引经据典,阐述了什么是马克思主义?什么是共产主义?中国共产党与其他政党有什么区别?联系国际国内形势,紧密结合广宁实际,畅谈竹乡当前和今后的发展,重点工作和重点项目推进情况,以及如何在党的坚强领导下把广宁的资源变成优势,把竹乡人民的生活变得越来越好。寄语青年学员要树立远大的理想,坚定信念,努力掌握过硬本领,把个人成长与理想追求同国家利益与民族命运发展紧密相连、同频共振,为党和人民的事业发展奉献青春,做出应有担当。 

  桂坤书记全程脱稿,津津乐道。学员们纷纷表示,要以此为新的起点,努力学好马克思主义的经典著作,确立人生目标,树立远大理想,为国家和民族事业、为家乡发展和人民生活美好而奋发读书。 

  来自广宁中学、第一中学等学校高一级学生、青年教师和相关部门共80多名学员一起聆听了第一课。(广宁分校 供稿) 

 


相关附件: