市委党校调研组围绕“县级党校分类建设”到广宁专题调研
2020-04-29

  427,市委党校校委委员陈学强一行3人到广宁,围绕“县级党校分类建设”进行专题调研。 

  调研组首先深入五和镇党校,现场了解办学的情况和遇到的困难,听取该镇党委书记伍汉强同志对县镇党校建设的意见。随后,到县委党校察看了教室设置和教学设施配备等情况,专门召集了座谈会,分别听取了县委组织部、党校、编办、人社、财政等部门对县级党校分类建设、镇街党校建设的意见和建议。 

  在座谈会上,陈学强同志与大家一起学习了《党校工作条例,传达了全省党校校长会议精神,对广宁分校提出工作指导意见:一是学习贯彻要到位。要在全县掀起学习热潮,把学习贯彻党校工作条例和全省党校校长会议精神作为当前和今后一段时间的主要任务,在县级党校分类建设和镇街党校建设工作上不断实践、总结,争取创出全省的经验做法。二是注重培训的实效性,做好培训质量的评估工作。三是充分发挥和利用广宁红色资源的优势,推出拳头教学阵地,打造为省、市、县党员干部现场教学基地。 

  这次调研活动,使与会同志进一步加深了对《党校工作条例》的理解,围绕调研的重点,结合职能部门畅所欲言,为县(镇)级党校开展工作提供了有价值的意见和建议。(广宁分校 供稿)

 

 

 

 


相关附件: