传承五四精神 接受新理念新知识
2019-05-21

——广宁县举办基层团干部培训班  

  为进一步学习和弘扬五四精神,切实加强和改进团组织自身建设和队伍综合素质5月1617日,共青团广宁县委和广宁分校联合举办基层团干部培训班全县各镇各单位团委书记、专职副书记、副书记和部分学校团组织书记、团县委机关干部等共100多人参加了培训 

  培训班邀请省团校谢佳佳老师和谭洪文副部长,分别作《百年五四精神传承与青少年成长》和《共青团基础知识和实务》专题讲座,他们从传承“五四”精神,到青少年的健康成长,从团组织的发展史,到团务基础的学习、实操工作等,都做了很详细的阐释;广宁分校的冯瑞琼老师作了《深化改革开放,开创广东工作新局面》的专题讲座,结合贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神、改革开放再出发、高度融入大湾区建设、开创广东工作新格局进行了辅导。 

  学员们纷纷表示,几位老师的辅导为基层各级团干部立足主责主业、积极开展团组织工作明确了方向,为做好团组织工作提供了具体指导。  

    

 

    (广宁分校曾少媚 供稿) 


相关附件: