陈超常为广宁全县领导干部上专题辅导课
2018-09-26

  9月21日上午,广宁县委常委、县纪委书记、县监委主任陈超常同志,在“广宁县2018年领导干部党章党规党纪教育专题学习辅导班”上,为全县领导干部作专题学习辅导报告。 

  在专题学习班上,陈超常围绕“加强党的政治建设、营造良好政治生态”主题,结合近年来全县党风廉政建设和反腐败工作情况,从“认清反腐败斗争形势、吸取案件教训、保持清正廉洁公仆本色”三方面与全体学员交流了学习体会心得。他从近年来广宁县信访举报和审查调查数据进行对比分析,指出当前全县反腐败斗争压倒性态势仍不够稳固,腐败存量和增量都相当大,反腐败任务依然复杂艰巨。他还结合近年来我县查处的相关典型案例,总结了广宁县党员干部胡作非为的10种表现形式,从主观和客观两个方面深入剖析党员干部胡作非为的问题根源,强调要以案为鉴、吸取教训。 

  陈超常指出:民心是最大的政治,党员干部必须通过为政清廉取信于民、通过秉公用权赢得民心,不断加强党性锤炼和品德修养,保持清正廉洁的公仆本色。一要知规,强化党章党规意识。二要知耻,做到怀德自重、清廉自守。三要知足,恪守淡泊宁静。四要知己,保持谦逊的品德。五要知止,懂得有错即改。同时,要求领导干部不但要做到自身正以外,还要把管党治党责任认真扛起来,切实提高政治站位和政治觉悟,把党的政治纪律摆在首位,严字当头,对党员干部严格教育、严格管理、严格监督、严格问责,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。 

  各镇党委书记、镇长、纪委书记,县各直属机关党委书记、纪委书记,县直副科以上单位主要负责人,县纪委监委班子成员,县委巡察机构相关负责人,县纪委派驻机构、机关全体人员,参加廉政法规知识考学人员共300多人参加了学习班。(广宁分校 供稿) 


相关附件: