怀集分校到砚洲岛包公楼开展廉政文化现场教学活动
2018-09-14

  9月12日上午,为进一步加强怀集分校党风廉政建设,切实增强党员干部的廉政风险意识和拒腐防变能力,按照怀集县纪律教育学习月活动方案要求,怀集分校组织全体在职党员到廉政文化教育基地砚洲岛包公楼开展廉政文化现场教学活动。 

  一行人先后参观了包公楼的主楼、孝肃牌坊、浩然亭等,学习了包公清正廉洁、不持一砚归的故事和“笑比河清”的典故,对包公的廉洁刚正有了更加深入的了解,为包公身上的“忠孝、爱民、公明、清廉”廉政光辉所深深折服。 

  包公主政以廉为本,为官以民为先,执法严明,刚正不阿。通过此次廉政文化现场教学基地的参观学习,进一步增强了怀集分校党员干部的思想道德修养和廉政风险意识,更加坚定了为政的原则和底线。各位党员干部深受教育,纷纷表示在今后的工作中一定要学习包公精神,时刻谨记严格自律、洁身自好、廉洁奉公的信条。(怀集分校 姚永智 供稿) 


相关附件: