市委党校举行“应急管理与媒体应对实训室”揭牌仪式
2021-12-24

  1220,肇庆市委党校举办应急管理与媒体应对实训室揭牌仪式。市委常委、组织部部长、市委党校(市行政学院)校(院)长李克俭出席活动 

 

 

 

  在市委、市政府的高度重视、关心和支持下,市委党校积极推进实训室建设。应急管理与媒体应对训室包括情景模拟应急演练、模拟法庭、新闻发布和媒体访谈四个实训场景。实训室通过情景模拟应急演练系统,模拟设置特定的场景、事件,组织参训的学员扮演情景角色,使学员在高仿真情境中获取知识、提高干部应急处理能力。同时,通过开展模拟庭审演练,提高参训领导干部的法律知识,依法执政,加深对案件庭审流程的认识。而新闻发布实训的目的是培养干部在召开新闻发布会时,面对媒体的应对能力和答记者问的能力。 

  在建设“应急管理与媒体应对实训室”的同时,市委党校积极推进“智慧校园”平台建设,以校园网络为基础,实现信息化与教学、科研、行政后勤工作的全方位深度融合,促进市委党校信息化水平迈上新台阶。 

 

  李克俭表示,希望党校利用好这个集多项功能于一体的实训平台,以研究式、互动式教学的新培训模式拓宽肇庆市干部教育培训的路径,打造干部培训教学新亮点,不断提升我市领导干部应急管理和媒体应对工作水平。 

  市委组织部、市委网信办、市中级人民法院、市应急管理局、市公安局、市政数局等相关部门领导以及市委党校班子成员、全体教师共同出席揭牌仪式活动。 


相关附件: