肇庆市委党校到都平镇开展乡村振兴工作调研
2021-12-04

  121日,肇庆市委党校常务副校长黄巧真,校委委员、机关党委书记李荣华一行5人到封开县都坪镇开展乡村振兴工作调研,都平镇镇委副书记、镇长梁天汉,驻镇帮镇扶村工作队队长张林菁等陪同调研。 

 

  调研组一行首先来到胜塘村实地察看乡村振兴工作情况,与村干部开展交流谈心,了解村里的基础设施、村民工作生活和乡村振兴工作等情况。 

 

  随后,调研组来到都坪镇政府召开乡村振兴工作座谈会,座谈会上听取了驻镇工作队工作情况汇报,并与都坪镇镇长梁天汉、驻镇帮扶工作队成员就乡村振兴工作开展了交流。座谈会上,黄巧真充分肯定了工作队进驻以来的工作成效,认为工作队不怕艰辛、接地气、有担当,很好地融入当地开展工作,扎实的工作作风值得表扬和点赞。同时,对驻镇帮镇扶村及乡村振兴下一阶段工作提出了五点意见:一是要提高政治站位,履职担当,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。二是认真学习乡村振兴文件,“吃透”政策和相关文件精神,切实领会“五大振兴”、“五大提升”的内涵,做到有的放矢。三是要积极做好当前防返贫监测帮扶、人居环境整治等中心工作。四是要拓宽思路谋划产业发展,深度思考、因地制宜、科学规划。五是要协调联动,充分发挥乡村振兴工作队以及镇村各级优势资源,形成整体合力,全力助推都平镇乡村振兴工作。 

 

  调研组还向都坪镇捐赠了一批防疫物资,与此同时校办公室主任朱炜给胜塘村党员干部开展了坚持人民至上 做群众的贴心人”——学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲,对六中全会精神进行了系统宣讲和深入解读,村两委成员、各村小组长和党员约30人参加了专题宣讲。(孔锦海 郑亚容 供稿) 


相关附件: