肇庆市委党校理论学习中心组传达学习党的十九届六中全会精神
2021-11-20

  11月18日,肇庆市委党校召开理论学习中心组(扩大)会议暨党史学习教育专题学习会,传达学习党的十九届六中全会精神和全省、全市领导干部大会精神。常务副校长黄巧真同志主持会议并讲话,校理论学习中心组成员分别作了交流发言。 

 

 

  会议认为,党的十九届六中全会,是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。 

  会议强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。校班子成员要先学一步、学深一层,原原本本学,融会贯通学,联系实际学,同时结合党史学习教育、“我为群众办实事”实践活动等,通过全员学习、“三会一课”和主题党日等形式,促进学习宣传贯彻工作不断往深里走、往心里走、往实里走。要抓好学习培训和宣传宣讲工作,党校要充分发挥党员领导干部理论学习培训教育的主阵地和主渠道作用,把学习党的十九届六中全会精神进教案进课堂,充分发挥思想库作用,深化理论研究阐释,推出一批有影响有实效的决策咨询;要发挥宣传引领作用,第一时间发出党校声音,组织骨干教师深入市直各单位、县区基层等开展宣讲,推动全会精神深入群众、深入基层、深入人心。要扎实做好年底前各项工作,紧盯今年目标任务加压发力,把推动党校事业高质量发展落实到党史学习教育、教育培训、科研资政等具体项目上,推动各项任务圆满完成。 


相关附件: