开阔眼界开拓思路 为肇庆高质量发展贡献力量
2021-11-01

  中青班学员赴肇庆新区、高新区 

  开展现场教学 

  2021年秋季学期市委党校(市行政学院)中青年干部培训班学员在10月下旬分别赴肇庆高新区、肇庆新区,围绕壮大产业集群、做强产业园区、推动项目落地、强化要素保障、做好土地保障等方面做法开展现场教学和座谈调研。   

  22日下午,学员们来到肇庆高新区创新创业科学园、肇庆小鹏汽车智能网联科技产业园,全面了解肇庆高新区经济科技发展情况,特别是智能汽车产业落户投产情况,并与肇庆高新区有关部门同志开展座谈。座谈重点围绕肇庆高新区在产业项目用地保障、人才引进和项目审批的具体措施,以及加快推动产业招商、项目落地的经验做法等进行深入交流和讨论。学员认为,本次现场教学活动加深了学员对肇庆高新区实现经济社会超常规、跨越式发展路径的了解和认识,为如何做好项目落地要素保障有了新的思路和启发。 

 

学员与肇庆高新区干部座谈交流

                                     

 

  27日下午,在肇庆新区平谦国际(肇庆新区)现代产业园和肇庆新区电子信息产业园,学员们现场参观了项目进展及聆听项目负责同志的讲解,与肇庆新区有关部门同志进行了交流座谈。在座谈过程中,学员积极提问,在互动问答中进一步了解了肇庆新区的产业发展定位、产业项目落地、人才引进培养以及与鼎湖区一体化发展等情况。 

 

 学员与肇庆新区干部座谈交流

 

  学员一致认为,本次现场教学形式新颖、收获颇丰,对肇庆高新区、肇庆新区的未来发展和战略价值的释放树立了更加坚定的信心。 

  当前肇庆正处于加快发展、争先进位的黄金期、关键期,市委、市政府主动抢抓“双区”建设和横琴、前海开发开放重大机遇,把产业招商落地工作作为推动经济高质量发展的头号工程,学员们纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实市委、市政府决策部署,牢固树立湾区意识和标准,紧紧扭住产业招商落地这个核心任务,始终坚持“产业第一、制造业优先”不动摇,主动把学习调研过程中的所知、所思、所得运用到实际工作中,牢固树立政治意识、家园意识、担当意识、效益意识和底线意识,并要结合本职工作,各司其职、通力合作全力推动产业项目快速投产、快速达产、快速形成生产力,奋力为肇庆在粤港澳大湾区中赢得重要一席之地、谱写肇庆高质量发展新篇章贡献力量 

 

 


相关附件: