聚焦肇庆发展新态势 培养可堪大用能担重任的栋梁之才
2021-10-26

  为将理论、政策、实践相融合,培养可堪大用能担重任的栋梁之才,10月15日下午2021年肇庆市选调生暨引进“博硕”岗前培训班学员到肇庆新区和肇庆高新区进行移动课堂学习,实地参观并了解肇庆新区的城市规划、招商引资发展战略,以及肇庆高新区产业园区规划及产业园相关企业的发展现状 

 

 

   

  在市委党校张春照博士的带领下,学员们首先来到肇庆新区商务中心观看宣传影片,了解新区的建设历程、枢纽战略地位、投资特点、投资营商环境等基本情况 

  随后,学员们先后实地参观了肇庆新区展览平台和地下综合管廊项目。在相关工作人员的带领和讲解下,学员们登上展览观景平台,远眺了解肇庆新区未来各城市区块的功能规划;深入地下综合管廊项目指挥中心,实地探秘肇庆新区绿色发展的地下动脉。通过观影与实地参观学习相印证,学员们更加深刻了解认识了肇庆新区“绿色新区,理想城市”的新型城市化发展理念。

 

 

  

 

  结束肇庆新区的现场教学活动后,市委党校杜绮红讲师继续带领学员到肇庆高新区开展学习。学员们首先到达中安产城集中参观肇庆产业观察长廊,进一步了解到肇庆高新区产业园区的设计理念、发展模式规划与配套产业建设现状,对肇庆4+4”制造业发展格局有了更深的认识其后到澳雪国际洗涤文化博览馆,了解澳雪国际这一国内日化标杆品牌的成长足迹与发展的成功经验后,学员们来到肇庆高新区科技中心,在解说员采用沙盘演示、宣传片播放等方式肇庆市高新区的基本情况介绍后,学员们对肇庆高新区“强化创新驱动发展战略,打造西江先进制造业走廊”的发展战略方向有了更深的认识和体会。 

 

 

   

 

   

  此次现场教学活动,学员们通过实地学习、观摩,不仅了解到肇庆新区、肇庆高新区以绿色新型城市化和创新科技制造产业来引领和助力肇庆的发展,为肇庆的腾飞插上双翅,也让学员们丰富了知识,拓宽了思路。学员们纷纷表示,在往后的工作中,将自觉扛起历史使命和时代责任,积极投身到肇庆各项建设中担当作为。 


相关附件: