省委党校2021年第二期中青年干部培训三班一支部学员到我市开展现场案例教学
2021-10-20

  10月18日,省委党校2021年第二期中青年干部培训三班一支部44人到我市开展现场案例教学。本次现场案例教学围“以社会治理共同体破解 ‘邻避效应’难题”为题,到高要区乐城镇社播村、光大广环投环保能源(肇庆)有限公司开展现场教学并到市委党校进行课堂研讨。 

 

 

   

  在高要区开展现场教学期间,中青班的学员们认真聆听相关负责人的介绍并展开热烈的交流讨论,对有效解决

 

 

  这次现场案列教学活动是我校作为省委党校教学研究基地的又一次教学探索和实践运用。 

“邻避效应”难题的有力措施和激发基层多元主体参与治理的热情,有了进一步的探析;对高要乐城镇社播村从一个偏远老旧、乏人问津的小山村变身为网红打卡点,成为“邻利乐城”社会治理共同体建设的一个范本,有了进一步的解读。随后在市委党校进行的课堂研讨中,学员们就案例开展分组研讨和交流。整个教学过程严密有序、形式多样、内容丰富。肇庆市委党校组织了部分教研人员跟班旁听,学习交流。

相关附件: