肇庆党校系统女干部职工热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
2021-07-14

  71日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,系统回顾了中国共产党成立一百年来,团结带领全国各族人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就;以豪迈的自信、激昂的壮志,庄严宣告实现了第一个百年奋斗目标、全面建成了小康社会,郑重宣示坚持和发展新时代中国特色社会主义、向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的坚定决心,深刻阐述以史为鉴、开创未来的根本要求,向全体党员发出了为党和人民争取更大光荣的伟大号召。 

  习近平总书记“七一”重要讲话,连日来持续引发党校系统女干部职工强烈共鸣,让我们一起来听听她们的心声吧! 

    

  白如雪 

  市委党校党史党建教研室主任、副教授 

  习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,以深邃的历史眼光、宏阔的历史视野、坚定的历史定力,深情回顾百年光辉历程。一百年前,国家民族蒙辱,无数仁人志士上下求索,一次次不屈抗争却难以找到正确道路。诞生于艰难时世的中国共产党,以与生俱来的历史担当,把为人民谋幸福、为民族谋复兴作为初心所在、使命所系。从山河破碎到团结统一,从民不聊生到全面小康,从积贫积弱到繁荣富强,从困惑彷徨到“四个自信”日益坚定……百年奋斗征程上,中国共产党历尽艰难而初心不改、百折不挠,朝着奋斗目标坚定前行。 

  习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,站在实现中华民族伟大复兴的新高度,豪迈展望中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程的光明前景,高屋建瓴、意蕴深厚,博大精深、气贯长虹,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是在新的历史起点上引领伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的根本遵循。 

 

 

   

  

     杨薇  

  市委党校经济教研室讲师、博士 

  习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年的重要讲话中,话语铿锵、豪情满怀,激励着亿万中华儿女在伟大复兴之征程上继续奋勇前进,“历史照亮未来,征程未有穷期”,其中有一段话尤其值得注意,他说“一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。”这既是中国人民和中华民族继1840年鸦片战争之后最伟大的梦想,也是风雨百年、世纪兼程来中国共产党带领中国人民为之奋斗的主题。 

  风雨百年,青史可鉴,一路走来,筚路蓝缕、披荆斩棘,“胸怀千秋伟业,恰是百年风华”,全党全军全国各族人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定信心、保持定力、凝心聚气谱写全面建设社会主义现代化国家之新篇章,为中华民族之伟大复兴的中国梦献出不忘初心的历史担当、笃志力行的坚韧品志、日月可鉴的赤子之心。 

 

 

   

  

 

     伍建文 

  市委党校培训二科科长、校妇委会主任 

  习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话令人心潮澎湃、激动不已。在这无数革命先辈抛头颅洒热血换来的盛世,文明不再蒙尘、国家不再蒙辱、人民不再蒙难,我们不再经历战乱,不再缺衣少食,我们,有幸见证祖国的繁荣昌盛。 

  作为基层妇女会成员,在新时期要铭记万千巾帼英雄,铭记她们为党为国家做出的伟大贡献,颂扬正气、正义的女性力量,引导女干部职工增强自尊、自信、自立、自强的精神,时刻牢记党的历史,时刻用革命精神激励、鞭策自己;全面提升素质,强化大局意识、服务意识、创新意识和求实意识,充分发挥与家庭、社会的纽带和桥梁作用,围绕中心工作办实事取实效,促进家庭和睦,推动社会和谐,做最美的奋斗者。 

 

 

   

 

   

 

    陈媛 

  市委党校教务科科长 

  习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上总结了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神。这是一代代中国共产党人在长期奋斗中构建起的精神谱系,是在一百年血与火的各种斗争中锤炼出来的鲜明政治品格。我们这一代青年党员,沐浴在无数革命先驱与仁人志士以性命换取的美好时代下,更有责任以史为鉴,坚定地扛起我们鲜明的“旗帜”——马克思主义,走好走实脚下的“路”——中国特色社会主义,守护好那颗延续百年的炽诚之心——人民的心。发挥好党校干部教育培训主渠道作用,把党史学习教育作为当前重大政治任务,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为党校各班次学习的重中之重,把党性教育作为永恒主题,进一步引导领导干部学懂弄通做实党的理论创新成果,增强弘扬光荣传统、赓续红色血脉的内生动力,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。 

   

 

   

  

     陈婉莉  

  封开分校教研室主任、高级讲师 

  71日,习近平总书记在庆祝中国共产党一百周年大会上发表了重要讲话。习近平总书记重要讲话站在两个一百年历史交汇的关键节点,全面回顾了我们党百年走过的光辉历程,是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领。 

  作为一名基层党校教师,学习贯彻好习近平总书记七一重要讲话,最重要的是要联系我们党的百年奋斗历史,全面深刻领会讲话的丰富内涵和精神实质,进一步把党的历史学习好、总结好,把党的宝贵经验传承好、发扬好,把党的理论精髓掌握好、宣讲好,铭记奋斗历程,担当历史使命,从党的奋斗历史中汲取继续前进的智慧和力量。 

 

 


相关附件: