中共肇庆市委党校第三党支部开展“学习身边榜样,争当先锋模范”主题党日活动
2021-06-28

   为进一步抓实抓细支部党史学习教育工作保持支部党员党史学习教育热潮,617午,市委党校第党支部在初心堂组织开展了2021年第二季度党员大会——“党史学习教育”暨“学习身边榜样,争当先锋模范”主题党日活动。校领导黄巧真罗建文以普通党员身份参加了活动。


  主题党日活动上,全体党员采取阅读材料的方式学习贯彻习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神,并在第党支部书记领读下重温了入党誓词。

 

  随后,党校常务副校长黄巧真同志支部党员干部上了一节题为《学习党校史做好党校人》的专题党课黄巧真同志引经据典,再现党校光辉发展历程。同时,以党校学员在不同历史时期的使命担当,阐述党校教育事业不断地向前迈进指出党校在党和国家干部教育培训历史上,具有重大的里程碑意义。在专题党课的最后,黄巧真同志通过解读习近平总书记的“金句”,结合实际工作,生动而形象地阐释了党校人,特别是党校教职人员的初心和使命并对我校的教职人员提出“五个不松懈”:坚持理想信念不松懈;坚持理论学习不松懈;坚持哲学思维不松懈;坚持初心使命不松懈;坚持增强本领不松懈。 

  专题党课后,组织党员观看了市直机关红色故事党课演讲比赛的视频,部分党员代表结合视频和身边的榜样做了体会发言。大家纷纷表示,要传承红色基因,凝聚奋进力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动党史学习教育成果转化为推动工作取得实效,转化为为群众办实事的具体行动,以优异成绩庆祝建党100周年。(校第三党支部 供稿)  


相关附件: