常务副校(院)长黄巧真到鼎湖区广利街道 院主一社区开展“六进”宣讲
2021-06-28

   6月18日,市委党校(市行政学院)常务副校(院)长黄巧真到鼎湖区广利街道院主一社区开展“六进”宣讲,院主一社区党支部30多人参加了活动。

 

  宣讲会上,黄巧真与社区党支部党员一起学习了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,帮助党员了解中国共产党发展壮大的光辉历史,讲授了习近平法治思想,用身边人、身边事讲述民法典的亮点和特色;解读社会主义核心价值观,带领老党员们一起诵读和重温社会主义核心价值观;分享了《中国共产党支部工作条例》,落实基层治理各项工作举措,倡导“清廉民风”。黄巧真通过形象生动、浅显易懂的语言,深入浅出地为社区党员们作了一场精彩的宣讲,引导社区党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。党员们纷纷表示,宣讲用接地气的方式讲授习近平新时代中国特色社会主义思想和中国共产党建党100周年的光辉历程,让党史学习教育教育“飞入寻常百姓家”。 

  自今年全市开展“六进”宣讲行动以来,校(院)高度重视,成立了领导小组,设立办公室,分别组建课程编委会、“六进”宣讲队、现场教学宣讲队等团队,制定“六进”宣讲工作方案。精选和编印《聚焦新思想——中共肇庆市委党校习近平新时代中国特色社会主义思想专题课讲义精选》专题课讲义、《推动高质量发展——肇庆市党校系统新型智库2018-2019优秀成果汇编》宣讲资料和精、短、小的现场教学宣传小册子;组建了30人的专家理论宣讲队、10多人的领导干部宣讲队和现场教学宣讲队,自“六进”宣讲工作启动以来,我校(院)在全市广泛深入开展“六进”宣讲活动47场,受众3217人次;盘活用活线上线下阵地,充分用好叶挺独立团团部旧址、广宁红色江美村等红色现场教学基地,讲好党的故事,传承红色基因;创新学习形式,开展“红色家书映初心”活动和读书会等“文艺+宣讲”活动,开展“百年风华正茂·四个伟大成就”主题征文活动,推动“六进”宣讲活动走深走实。(校党委办 供稿)  


相关附件: