中共肇庆市委党校召开疫情防控和安全防护工作会议
2021-06-11

  6月10日上午,市委党校在报告厅召开疫情防控和安全防护工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和安全生产工作的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻全省、全市端午期间疫情防控和安全防护工作视频会议精神,研究部署我校疫情防控和安全防护工作。常务副校长黄巧真出席会议并讲话,校委委员邓梦曦主持会议。 


  会议指出,近段时间以来,我省部分地区疫情出现反弹。此外,我省正值汛期,极端天气频发,端午假期出游风险增大。全体教职员工要提高政治站位和大局意识,全面落实省委、市委工作要求,把做好端午期间疫情防控和安全防护工作作为当前重中之重的工作来抓,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现到快速打赢疫情防控硬仗、确保社会大局安全稳定的具体行动和实际效果上。 

  会议强调,一要严守疫情防控规定。要主动关注国内、省内疫情形势,自觉遵守当地疫情防控管理规定,落实“扫码、测温、戴口罩、一米线、勤洗手、不聚集”等防控措施。提倡就地过节,减少人员流动。如有外出或返回肇庆的情况要及时报告。二要做好个人日常防护。外出游玩要与他人保持安全距离。在空间密闭、人员密集场所要全程佩戴口罩,做好手卫生。在餐厅内用餐间要隔落座或同侧用餐。如出现发热、乏力、干咳等症状,要立即到就近的医疗机构就诊,主动告知医生自己的旅居史。三是强化安全防范意识。要在端午假期前组织一次校园安全检查,要落实办公场所的防火、防盗措施,严防消防安全事故。出行前要做好风险评估,合理规划线路,做到安全行车、文明驾驶。四要注意防范自然灾害。要提高防范意识,严格遵守当地政府及有关部门发布的安全公告、禁令和提示,切勿违规进入不明区域开展游览、探险等活动,以免发生意外。如遇恶劣天气,避免到山边、海边、水边等危险区域游玩。五要严守工作纪律。要切实做好端午期间的值班值守,严格执行24小时专人值班和领导干部带班、外出报备制度。要严格落实请示报告制度,发现突发重大问题、涉风险苗头第一时间请示报告。要注意网络信息安全,不在网上转发、散播虚假信息,不轻信网络留言, 共同维护良好网络环境。 

  全校教职工、合同制工作人员参加会议。(办公室 供稿)


相关附件: