中共肇庆市委党校(市行政学院)召开“六进”宣讲工作推进会
2021-05-21

     为持续深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进企业、进农村、进社区、进机关、进学校、进网络宣讲工作,促进我校(院)在学党史、悟思想、办实事、开新局上见实效,520日我校(院)召开“六进”宣讲工作推进会,常务副校(院)长黄巧真,校(院)教育长、校(院)委委员罗建文,“六进”宣讲工作领导小组及成员等40多人参加了推进会。

 

 

 

 

推进会上,校(院)教育长、校(院)委委员罗建文汇报了我校(院)“六进”宣讲工作。自今年肇庆市开展“六进”宣讲行动以来,我校(院)高度重视,成立了领导小组,设立办公室,分别组建课程编委会、“六进”宣讲队、现场教学宣讲队等团队,制定“六进”宣讲工作方案。精选和编印《聚焦新思想——中共肇庆市委党校习近平新时代中国特色社会主义思想专题课讲义精选》专题课讲义、《推动高质量发展——肇庆市党校系统新型智库2018-2019优秀成果汇编》宣讲资料和精、短、小的现场教学宣传小册子;组建了30人的专家理论宣讲队、3人的领导干部宣讲队和10多人的现场教学宣讲队,截止51日,“六进”宣讲达20多场次,授众2000多人(次);盘活用活线上线下阵地,充分用好叶挺独立团团部旧址、广宁红色江美村等红色现场教学基地,讲好党的故事,传承红色基因;创新学习形式,开展“红色家书映初心”活动和读书会等“文艺+宣讲”活动,开展“百年风华正茂·四个伟大成就”主题征文活动,举全校之力做好“六进”宣讲工作,推动“六进”宣讲活动走深走实。

常务副校(院)长黄巧真强调,开展习近平新时代中国特色社会主义思想“六进”宣讲工作,是今年市委市政府的重点工作,是肇庆市结合实际开展党史学习教育的具体举措,校(院)要充分发挥作为党的政治学校、培训干部主渠道的宣讲第一方阵主力军作用,不断提升导向性和宣讲力度,体现宣讲特色和时效性,同时,要加强总结提炼和宣传报道等,为推进我市的“六进”宣讲行动作出党校贡献。(校“六进”办  供稿)

  


相关附件: