第七届“两广四市”党校优质课交流活动在贺州举行
2020-12-25

  12月17日至18日,第七届“两广四市”党校优质课交流活动在贺州市委党校圆满举行。本届优质课交流活动以“贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动经济社会高质量发展”为主题,由贺州市委党校主办,肇庆、云浮、梧州党校共同承办,佛山、桂林、玉林、贵港等地市党校以及贺州各县区党校参与观摩交流。 

 

  我校派出青年讲师叶菲菲作题为《危机中育新机、变局中开新局 抢抓“双区”建设重大历史机遇》优质课展示,得到一致好评。云浮、梧州、贺州党校也分别派出教师围绕主动融入大湾区、实施“东融”战略、打造广西东融先行示范区等授课专题进行了优质课交流。 

 

  为深化优质课交流,活动精心安排了交流人员到广西碳酸钙交易中心、东融新产业育成中心、广西软视科技公司等精品现场教学点参观,调研感受贺州建设广西东融先行示范区的发展情况。为进一步提质教学水平,还邀请了广西区委党校赵禹骅作《习近平新时代中国特色社会主义经济思想》精品课展示。 

  参与活动的8所地市党校带队领导在本次活动的办学经验交流会上,就党校干部队伍情况、培训办班情况、教学设置、科研资政等情况作了介绍发言。并达成逐步扩大“两广四市”交流规模的共识,从“四市”扩展至“八市”,从优质课交流延伸至教学、后勤、科研、管理等各方面的深入交流 

  明年将由梧州市委党校接过主办接力棒,随着“两广”党校交流的不断深化和加强,相互促进、共同提高的效果将更加明显,为创新粤桂合作新模式作出有益探索。教务科 供稿    


相关附件: