优良家风党校扬 巾帼宣讲万家传
2020-12-25

  为深入学习贯彻习近平总书记关于家庭、家教、家风的论述,落实我市妇联“巾帼宣讲进万家”活动的部署精神,肇庆市委党校妇委会12月24日举办了一场题为“传承家风家训,弘扬中华美德”的专题讲座。由市“巾帼宣讲进万家”宣讲团成员、肇庆市委党校常务副校长黄巧真为全校近六十名妇女干部职工作专题作讲授与交流。 

  黄巧真常务副校长引用生动鲜活的名人家风故事,特别讲述了我国领导人的治家之道,阐述了家风、家训的内涵、传统意义以及重要性。她还为妇女同志们梳理了古今中外的一些优良家风家训事例,介绍了我市开展弘扬优良家风家训活动的情况。她强调,党员干部要带头弘扬中华美德,要管好自己的同时,管好家人子女及身边人,自觉发扬中华民族传统家庭美德。她还勉励党校妇女同志,要热爱学习、热爱生活、热爱工作,做新时代的女性;要树立提高能力的意识,对自身有追求、有要求,努力实现工作家庭健康“三不误”。 

  参与讲座的党校女干部职工表示,在往后的工作和生活中,要努力把优良的家风家训内化于心、外化于行,以实际行动做优良家风的传承者和实践者,展示新时代党校妇女的美好形象。(校妇委会 供稿) 


相关附件: