市委党校组织观看扶贫电影《迟来的告白》
2020-12-14

  为深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,大力宣传扶贫先进典型事迹, 12月14日,肇庆市委党校组织全体教职员工观看扶贫电影《迟来的告白》。 

 

  影片聚焦脱贫攻坚这一主题,讲述了退伍军人余穆放弃优渥的生活条件,来到边远山村邓氏村,成为一名扶贫志愿者,帮助村民脱贫致富的感人故事。该片最大程度上还原了贫困地区的真实环境和人文氛围,不仅激励着默默奉献在全国各地的基层扶贫干部,更让不了解扶贫工作的人们感受到了扶贫之路的艰辛。 

 

 

  观看影片时,大家都感动于男主人公余穆的原型,深深地被电影中扶贫干部为脱贫攻坚舍小家为大家、默默奉献、实干苦干、竭尽所能带领群众脱贫致富的精神所打动教职员工纷纷表示今后一定要向电影中的优秀扶贫干部学习,不断提高政治站位,强化责任担当,坚定信心、保持定力,以更加饱满的热情、更加务实的作风,推进党校事业高质量发展。校工会供稿 

   

相关附件: