中共广东省委党校(广东行政学院)肇庆教学研究基地揭牌成立
2020-10-28

  10月27日上午,广东省委党校(广东行政学院)与肇庆市委在市委小礼堂举行战略合作框架协议签署暨教学研究基地揭牌仪式。 

  省委党校常务副校长张广宁,校委委员伍俊斌,肇庆市委书记、市人大常委会主任范中杰,市委常委、组织部部长、党校校长林飞鸣共同为教学研究基地揭牌。伍俊斌、林飞鸣代表双方签署了战略合作框架协议。肇庆市委秘书长刘庆良主持签约和揭牌仪式。 

  范中杰对省委党校长期以来对肇庆的关心支持表示了衷心感谢。他表示,干部教育培训工作是我们党的事业的重要的组成部分,一个地方的发展,离不开干部教育培训。肇庆市委历来高度重视干部教育培训工作,今年制定了多个培训班次计划,计划开展“一把手”政治能力提升工程培训、乡镇(街道)党(工)委书记和乡镇(街道)镇长(主任)培训等。当前,肇庆正处在建设发展的关键时期,要加快绿色崛起、争当湾区新秀,成为大湾区建设的重要新生力量和特色名片,关键在于干部队伍能不能跟得上发展形势、能不能够适应大湾区建设。省委党校是省委的重要部门,在教学、科研和人才队伍队伍方面具有突出优势,希望通过深化双方战略合作,推动肇庆干部教育全面扩容提质,加强对肇庆经济工作、社会治理、精神文明创建常态化等方面的指导,开展干部双向交流合作,切实提升各级领导干部的素质和能力,为广东省推动治理体系和治理能力现代化作出积极探索和更大贡献。 

  张广宁表示,近年来,省委党校认真贯彻落实习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,坚持政治建校、质量立校、改革兴校、从严治校,大力推动教学、科研、咨询一体化建设,大力开拓更多的平台,让教师深入基层、服务基层,在干部培训、理论研究、思想引领、决策咨询等方面工作取得可喜成绩,为我省建设忠诚干净担当的高素质干部队伍发挥了积极作用。战略合作框架协议签署暨教学研究基地揭牌仪式开启了省委党校和肇庆市委深化合作的新篇章,省委党校将全力为肇庆在推动经济社会发展、加强干部教育培训、加强科研咨询、开展干部挂职交流等方面提供服务和支持希望通过双方的共同努力,实实在在干一些实事,促进双方的发展。 

  在肇庆期间,省委党校一行还深入鼎湖区桂城街道第一社区端州区城东街道星湖社区德庆县依法治理中心、德庆县行政服务中心、官圩镇依法治理中心官圩镇委党校官圩镇五福村等地调研了社会治理共同体工作情况 

  省委党校干部教育学院、教务处负责同志,肇庆市委组织部分管干部培训工作的同志,干部教育培训科的代表,肇庆市委党校领导班子成员、教师代表以及中心区组织部、各县委党校有关负责人参加了签约和揭牌仪式。(市委党校办公室供稿) 


相关附件: