市委党校(市行政学院)召开理论学习中心组扩大会议深入学习《习近平谈治国理政》第三卷
2020-09-24

  918日,委党校(行政学院)常务副校(院)长黄巧真主持召开校(院)委理论学习中心组扩大会议,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,对校(院)机关学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作出安排部署。校(院)委理论学习中心组成员参加会议,校(院)各科室主要负责人,校(院)机关第一、第二、第三党支部书记列席会议。  

  会上,校(院)委理论学习中心组成员在前期学习的基础上集中学习研讨,畅谈了学习《习近平谈治国理政》第三卷的体会和收获。黄巧真进行了主题发言并作总结讲话。黄巧真指出,《习近平谈治国理政》第三卷是收录了习近平总书记在2017年10月18日至2020年1月13日期间的报告、讲话、谈话、演讲、批示、指示、贺信等92篇,分为19个专题,充分反映党的十九大以来习近平总书记领导全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行伟大实践的最新教材,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作的最新教材,是我们党不忘初心、牢记使命、团结带领人民创造更加幸福美好生活的最新教材,是为世界谋大同、推动构建人类命运共同体的最新教材。黄巧真强调,要把学好《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治任务,校(院)领导班子成员要先学一步、学深一层,示范带动校(院)教职工在学好《习近平谈治国理政》第三卷上作表率,做到教职工个人自学,党支部、党小组集中学的全覆盖;充分发挥校(院)干部培训的主渠道和理论宣传的主阵地作用,在学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷上作表率,《习近平谈治国理政》第三卷纳入干部教育培训教学重要内容结合学习《习近平谈治国理政》第一二卷以及习近平总书记对广东工作的重要讲话和指示批示精神融会贯通,学深悟透;要在坚持理论联系实际上做表率,紧密结合市委、市政府扎实做好“六稳”工作、全面落“六保”任务等,深入开展《习近平谈治国理政》第三卷的宣传、研究和决策咨询等切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平。(校党委办供稿) 

 


相关附件: