我校(院)县处班学员开展地震灾害风险管理专题学习
2020-09-11

  9月10日上午,广东省地震局副局长钟贻军为我校2020年肇庆市县处级领导干部任职培训班学员作《地震灾害风险管理》专题授课。 

  钟贻军副局长指出我国是世界上自然灾害最为严重的国家之一,灾害种类多,分布地域广,发生频率高,造成损失重的基本国情,党中央国务院高度重视防灾减灾救灾工作。随后,他详实地介绍了地震、震级、地震烈度、地震危险、地震风险等基本概念,并通过大量的事例和翔实的数据,深入浅出地介绍了地震灾害种类、广东面临的地震灾害风险、肇庆地震面临的风险三方面内容。最后,结合我国防震减灾工作的奋斗目标,阐述了自然灾害防治9项重点工程建设情况。通过授课,使学员拓宽了地震灾害的知识面,增强了地震安全的意识,充分认识到落实地震灾害风险管理的重要性,提高干部防灾减灾救灾能力和水平。(供稿:教务科 杨春玲) 

 


相关附件: