王哲同志为肇庆市习近平新时代中国特色社会主义思想青年干部研修班作专题辅导
2020-06-21

  617日,肇庆市委常委,市委政法委书记,肇庆高新区党工委书记、管委会主任王哲同志为肇庆市习近平新时代中国特色社会主义思想青年干部研修班作了《建设好国家高新区  为高质量发展提供核心支撑》专题辅导。 

  在专题辅导中,王哲系统地分析了国家高新区兴起的国内外历史背景,详细讲解了国家高新区发展历程中的几个关键阶段的发展状况。他指出,发展高新区是时代发展的要求,我国国家高新区经过较长时间的发展奠定了坚实的基础,已成为高质量发展的核心载体。国家高新区未来的发展是要把创新驱动作为高质量发展基本路径,把产业高端化作为高质量发展核心,把绿色发展作为高质量发展底线,把体制机制创新作为高质量发展保障,把提升国际竞争能力作为高质量发展的新动力。 

  王哲强调,肇庆高新区的使命与担当,在定位上要作为国家高新区的一员、粤港澳大湾区的一城、肇庆市发展的一极。在肇庆高新区发展过程中,要加强与大湾区内城市的全方位协作,打造广深港澳科技创新走廊主轴上的科技成果转化制造基地;推动制造业高质量发展,构建3+2+2”制造业发展体系,培育千亿产业集群;构建“一环两江,三廊多核”的生态本底格局和“两轴四片多点”的城市空间格局,强化产城融合发展。 

  王哲指出,广大党员干部要抓住新时代大有可为的历史机遇期,立足大湾区举世瞩目的发展新高地,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委、省政府的正确领导下,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,精准到点、稳扎稳打、善作善成,坚持产业强市、加快绿色崛起、争当湾区新秀,坚决夺取全面建成小康社会伟大胜利,为肇庆建设粤港澳大湾区连接大西南枢纽门户城市作出新的更大贡献。 


相关附件: