提升党务工作者工作能力 推进党建工作规范化标准化——中共肇庆市委党校(肇庆市行政学院)举办党务工作者业务能力提升培训班
2020-06-12

  为深入学习贯彻《中国共产党党校(行政学院)工作条例和习近平总书记关于机关党建工作的重要论述要求,不断提升校(院)党务工作者业务素质和能力水平,推动校(院)机关党组织标准化、规范化建设。6月11日,校(院)机关党委组织机关党委委员,第一、第二、第三党支部支委委员、各党小组长和校(院)党委办工作人员共35人,在教学楼三楼302室举办了党务工作者业务能力提升培训班。校(院)委委员、机关党委书记李荣华同志出席了培训班。  

    

  校(院)机关党委邀请中共肇庆市直属机关工作委员会组织建设科谭文飞科长作了专题辅导培训,培训内容涵盖了《中国共产党支部工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》解读等内容,重点对机关党组织管理,组织生活,发展党员,党籍处理和党员档案管理,党费收缴、使用和管理五个方面进行了深入全面辅导使大家进一步加深了对发展党员工作流程、三会一课的开展和记录、支部换届和组织生活会组织召开党员信息化综合管理平台的运用和管理,具有很强的针对性指导性和可操作性 

   

  通过本次培训,使校(院)党务工作者进一步明确了党建工作思路,充实了基层党建工作的理论知识,解决了党务工作实际操作层面的难题,为进一步落实支部标准化规范化建设、做实做细基层党建工作起到促进作用有效提校(院)党务工作者业务素质和能力水平,为扎实推进校(院)机关党建工作,提高党建工作质量打下坚实基础。(校党委办供稿)


相关附件: