肇庆市委党校开展新冠肺炎疫情防控应急演练
2020-06-10

  为了扎实做好新冠肺炎疫情应急处置工作,提高校(院)疫情防范和应急处置能力,确保学员返校复课安全、有序,市委党校在6月8日下午开展了新冠肺炎疫情防控应急演练。全体校领导、校工会主席、各科室负责人、各培训科室人员、带班班主任到场观摩了演练活动。 

  本次应急演练采取情景模拟和现场演练相结合的方式,各参演人员现场模拟了入校检查突发情况、课堂教学突发情况、餐厅用餐突发情况、宿舍住宿突发情况等场景下的应急处置。为确保演练取得实效,市委党校制定了详细的应急演练实施方案,组织召开了应急演练工作会议,邀请了鼎湖区人民医院疫情防控专家到场对各个演练场景进行分别指导、点评。 

  通过本次演练,市委党校全面检验了校(院)应急预案的科学性和可操作性,为学员返校复课的疫情防控工作打下了扎实基础。接下来,市委党校将认真贯彻落实常态化防控措施,进一步细化和完善突发事件应急处置流程,做好疫情防控应急预案和学员返校前的各项准备工作,全力保障学员和教职员工的身体健康。(办公室谭海芬 供稿) 


相关附件: