学习英雄事迹,争当时代先锋——肇庆市委党校(市行政学院)召开“学王烁、战疫情、强自信、建功业” 年轻干部座谈会
2020-06-05

  按照中共肇庆市委办公室印发《关于在市直机关开展“学王烁、战疫情、强自信、建功业”活动的方案》的通知精神,6月4日,市委党校(市行政学院)召开“学王烁、战疫情、强自信、建功业”年轻干部座谈会,认真学习王烁同志先进事迹,并深入开展学习交流讨论。校领导苏金生、李荣华出席座谈会,校(院)各科室共45名年轻干部参加了座谈会。 

  在座谈会上,党员代表谭海芬、蔡宇、杨薇、林纲毅等同志围绕“学王烁、战疫情、强自信、建功业”主题,结合参与疫情防控、脱贫攻坚、创建全国文明城市、创建模范机关和推动党建工作和业务工作深度融合等工作进行了发言,与大家分享学习心得体会和感想。大家纷纷表示,要以王烁先进典型为榜样,把学习教育中激发出来的精气神转化为干事创业的内在动力,恪尽职守、勇于担当,坚决完成好各项工作目标任务。 

  会上,常务副校长苏金生同志在听取大家讨论发言后强调,王烁同志积极响应组织号召,主动请战、逆行出征,支援荆州疫情防控工作,不幸因公殉职,献出了年仅36岁的宝贵生命,他用实际行动践行了共产党员的初心使命,是我省在疫情防控斗争中涌现出来的先进典型,是习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,是党员干部学习的榜样、行动的楷模。 

  金生要求,校(院)机关党员干部特别是年轻干部要以开展“学王烁、战疫情、强自信、建功业”活动为契机,加强对王烁同志等先进典型事迹学习,见贤思齐,努力把学习的效果转化为落实工作的动能,做到要坚定信念,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者,要敢于担当,在为民负责、为民担当中展示青春风采,要善于斗争,积累应对处理各种矛盾挑战的政治经验,要甘于奉献,以岗位上的使命感责任感诠释青春奋斗,要严以律己,以纪律上的严格守牢政治上的底线,努力为推动肇庆加快绿色崛起、争当湾区新秀作出贡献。(校党委办供稿) 

 

 


相关附件: