校(院)机关党委组织开展家风家训专题党课活动
2020-05-25

  为深入贯彻习近平总书记关于家风建设的重要讲话精神,传递崇德向善、奋发向上的正能量,进一步弘扬中华民族传统美德,发挥好党员干部在营造和美家庭氛围中的示范带头作用。521日,校(院)机关党委为进一步落实市文明办关于深化家庭文明建设的部署要求,邀请社会文化与统战理论教研室讲师冼凤连录制“培育良好家风 践行社会主义核心价值观”家风家训专题党课。同时,通过在校网站和微信公众号发布网课链接,供校(院)第一、第二、第三党支部全体党员和创文结对的鼎湖区桂城街道第一社区党员进行学习。 

  家风正,则后代正,则源头正,则国正!党课引用了《朱子家》、《曾国藩家书》、孟母三迁等家风家训事例,结合当今社会舆论热点,讲述了家风家训的内涵、家风与社会主义核心价值观的关系、以及如何发挥好党员干部在工作中营造好的“家风家训”的示范带头作用,循序渐进地讲述了良好的家风家训对社会主义核心价值理念传播起到的重要作用。通过现场和网课的学习,校(院)党员干部、教职工代表纷纷表示受益匪浅。 

  通过开展此次活动,教育引导我校(院)党员干部、教职工大力弘扬好家风好家训,主动传承中华民族传统美德,自觉践行社会主义核心价值观,在全校营造了家风好、民风淳、党风正、政风清的良好氛围。(校办公室 党委办供稿) 


相关附件: