市委党校常务副校长苏金生赴德庆县马圩镇开展扶贫工作专题调研
2020-01-06

  为认真贯彻落实习近平总书记在广东考察调研的重要讲话精神,根据省委、市委关于深入开展精准扶贫、2020年决胜脱贫攻坚战的指示要求,20191224日,市委党校常务副校长苏金生深入德庆县马圩镇开展扶贫工作专题调研。 

 

  在都舅村贫困户冯灼华、冯流芬、冯锐彬家中,苏金生常务副校长详细询问了他们近期的健康状况、家庭在外务工人员收入、住房、教育和医疗保障等情况,并鼓励大家要树立生活信心和战胜贫困的决心,既依靠党和政府扶持,又要树立积极、勤劳、勇敢的脱贫信念,务实肯干,积极开拓脱贫致富门路,实现稳定增收,早日步入小康。 

 

  在马圩镇政府调研期间,苏金生常务副校长与马圩镇镇委委员徐晓云、镇扶贫办主任江云峰及对口帮扶四条村村支书等进行了座谈,听取了近期脱贫攻坚工作情况的汇报及接下来仍需面对的困难。苏金生首先感谢马圩镇镇、村工作人员对于脱贫攻坚工作的大力支持,同时表示脱贫攻坚工作已进入决胜阶段,全体奋战在一线的干部要进一步增强紧迫感,提高认识争取尽早实现全村高质量脱贫。(驻村干部  叶国辉供稿) 


相关附件: