市党建学会、市委党校获省党建研究会2018年度调研课题优秀成果
2019-04-02

  近日,省党的建设研究会公布了《关于表彰省党建研究会2018年度课题优秀成果的决定》(粤党研文〔201912018年,省党建研究会按照全国党建研究会、省党建工作领导小组和省委组织部的要求,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着眼于研究解决我省党的建设的理论和实际问题,确定了4项重点课题和26项自选课题。在各方共同努力下,共形成重点课题和自选课题报告102篇,其中重点课题报告27篇,自选课题报告75篇。经认真评审,评出一等奖9篇,其中重点课题报告4篇,自选课题报告5篇;二等奖21篇,其中重点课题报告6篇,自选课题报告15篇;三等奖45篇,其中重点课题报告15篇,自选课题报告30篇;优秀奖27篇,其中重点课题报告2篇,自选课题报告25篇。我市党建学会、市委党校《肇庆市“以提升组织力为重点,全面提升党的基层党组织建设质量研究”专题调研报告》获得重点课题二等奖;《建立党内法规和规范性文件实施评估制度,强化制度执行力研究》获得自选课题一等奖;《抓党建促脱贫攻坚、推动乡村振兴研究——以肇庆市为例》获得自选课题优秀奖。 

  这些调研成果紧密结合党建工作的实际,总结党的建设经验,探索党的建设规律,寻求解决党的建设面临问题的办法,提出了许多新见解、新认识和切实可行的对策建议,对加强和改进新形势下党的建设工作具有一定的参考价值。 

    

                                                  (科研办陈捷聪 供稿) 


相关附件: