四期全市县处级领导干部及乡镇(街道)党政正职学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神研讨班圆满结束
2018-12-12

  随着12月4日我市第四期专题研讨班在市委党校结业,共四期的全市县处级领导干部及乡镇(街道)党政正职学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题研讨班圆满落下帷幕。全市逾1200多名县处级干部、省驻肇单位处级干部和乡镇(街道)党政正职干部参加了集中轮训。 

 

  通过观看习总书记视察广东的新闻报道、聆听赖泽华同志在11月15日肇庆市县处级主要领导干部学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题研讨班开班式上所作的主题报告录像,使领导干部对总书记重要讲话精神有了更深刻、全面的领会和解读,对贯彻落实有了更明确、具体要求和指引通过两个半天的集中分组研讨和自学,把总书记重要讲话精神实质和内涵,与本职工作做充分思考结合,以更高的政治站位,为开创工作新局面谋篇布局。 

 

  市委组织部副部长、市委老干部局局长梁冰峰在结业式上指出,要更加深刻地领会习近平总书记重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,进一步增强学习贯彻的责任感和紧迫感;要更加深刻地领会习近平总书记视察广东重要讲话的丰富内涵和精神实质,进一步坚定学习贯彻的信心决心;要更加深入地谋划贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的思路举措,进一步推动学习贯彻落到实处。 

 

  本次研讨班在1122日至124日期间共举办4期,把深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为我当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务的重要举措和体现,肇庆市县处级主要领导干部学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题研讨班的延续和补充。通过原原本本学原文、悟原理、深研讨,领导干部在学习过程中切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入找差距、议举措、抓落实,严格遵守学习与研讨纪律,缺课补课、逐一发言,进一步理清了贯彻落实的工作思路,推动思想再解放、改革再深入、工作再落实。为全市领导干部牢固树立四个意识、坚定四个自信、践行两个维护的高度政治自觉、思想自觉和行动自觉,对领导干部带头学懂弄通做实习近平总书记视察广东重要讲话精神,确保讲话精神在肇庆落地生根、结出丰硕成果打下了坚实的理论武装基石。 

 

 

  (教务科供稿) 

    


相关附件: