市委党校召开传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神会议
2018-11-05

  111日上午,市委党校在教学402室召开校委会扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。会议由常务副校长苏金生同志主持,校班子成员、副处干部及机关党委委员、纪委委员、各科室负责人参会。 

  会上,常务副校长苏金生同志传达了习总书记在广东视察期间的重要讲话精神,并传达了市委学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的会议精神。 

  会议强调,习近平总书记再次视察广东并发表重要讲话,对广东提出了深化改革开放、推动高质量发展、提高发展的平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等明确要求,具有重大政治意义、现实意义和深远历史意义,充分体现了对广东的关怀厚爱和对广东人民的深厚感情,为我们进一步做好各项工作提供了根本遵循。 

  会议要求,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,党校要紧密结合工作职能,推动各项学习贯彻工作落实落细落地。 

  一是要继续传达学习,营造浓厚学习氛围。机关党委、各党支部、各科室要高度重视学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神。接下来,机关党委要按照市委的统一部署要求,制定方案,推进全校上下深入开展学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,要在学深悟透上下功夫,不断掀起学习宣传热潮。 

  二是周密安排部署,精心组织培训。要提前谋划,为习近平总书记视察广东重要讲话精神进课堂工作做好充分的教学安排。要加强与市委组织部沟通对接,为接下来我市领导干部学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的大培训做好工作准备,推动总书记重要讲话精神进教材、进课堂、进头脑。 

  三是开展广泛宣,打造理论阵地。积极组织理论研讨会,在重要版面推出理论文章,重要时段接受媒体采访,深入机关、街、社区开展宣讲,做好解读诠释,及时答疑解惑,习近平总书记视察广东重要讲话精神广泛深入传达到基层(办公室 周昌岐供稿 


相关附件: