突出抓好领导干部党风党纪教育——吴泰国同志为市委党校秋季培训班学员授课
2018-09-04

  831市委常委、市纪委书记、市监察委主任吴泰国同志到市委党校为秋季培训班学员讲授《深入推进监察体制改革 开启我市党风廉政建设新局面》专题课,进一步推进我市党员干部党性党风党纪教育,夯实党风廉政建设基础。

 

  吴泰国同志全面回顾了革命、建设和改革开放时期监察机构的发展变化,深入阐述了为什么要进行监察体制改革这一问题;分析了国家监察体制、广东监察体制、我市监察体制改革的进程;结合各方面数据及真实案例,指出监察体制改革实现了监察监督的全覆盖、加大了审查调查力度、产生了强大震慑效果、扩展了监督调查的有效实施。吴泰国同志强调,当前我市党风廉政建设和反腐败斗争形势仍然严峻复杂,我们要继续提高政治站位、把准改革方向,履行主责主业、推进正风反腐,坚守职责定位、补足监督短板,强化源头治理、健全长效机制,注重内外兼修、打造过硬队伍,马不停蹄做好监察体制改革“后半篇文章”,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。 

  市委党校2018年县处级领导干部“习近平新时代中国特色社会主义思想”进修班(第二期)、乡镇(街道)镇长(主任)轮训班、第二期县(市、区)直局长轮训班以及市直机关科级公务员任职培训班(第一期)近200名学员及市委党校全体党员干部参与听课。(办公室 谭海芬 供稿 


相关附件: