市委党校2018年秋季主体班及市直机关科级公务员任职培训班开班
2018-09-04

  8月30日,市委党校2018年秋季主体班及市直机关科级公务员任职培训班在市委党校正式开班。来自县处级领导干部“习近平新时代中国特色社会主义思想”进修班(第二期)、乡镇(街道)镇长(主任)轮训班、第二期县(市、区)直局长轮训班以及市直机关科级公务员任职培训班(第一期)的近200名学员已于8月29日下午到市委党校报到,参加近一个月的学习培训。 

  市委党校把习近平新时代中国特色社会主义思想作为党校培训的核心课程、学员参训的“第一议题”和第一堂党课。中山大学党史党建研究所所长、教授、博士生导师郭文亮讲授的《加强党的政治建设  营造良好政治生态  提升党员干部政治素质》专题课作为学员开学第一课,开拓学员加强党的政治建设思路,加深学员对政治建设首要地位重要性的认识,切实提高学员党性修养。

 

  本次秋季主体班共开设培训班次6期,市直机关科级公务员任职培训班共开设2期。培训过程中,市委党校坚持党校姓党原则,严把教学导向、不断优化教学布局;突出培训重点和实效,邀请一批理论积淀深厚、实践经验丰富专家学者授课;围绕市委、市政府中心工作,设置了粤港澳大湾区、建设现代化经济体系、营造共建共享共治社会治理格局、实施乡村振兴战略、全面从严治党等方面的课程启用“干部培训管理系统”,不断提高干部培训管理的科学化、规范化、信息化水平;严格抓好学员学风管理,确保培训取得实果(办公室 谭海芬 供稿 


相关附件: