坚定理想信念    筑牢拒腐防线
2017-03-07

  33日上午,市委常委、市纪委书记吴泰国在市委党校为春季主体班学员作反腐倡廉专题授课,要求学员坚定理想信念,筑牢拒腐防线,争当敢于担当、积极作为、干净干事的表率。 

  吴泰国强调,党员干部要清醒认识当前党风廉政建设和反腐败斗争依然严峻的形势。一要准确把握新形势下全面从严治党的新内涵,充分认识到自己身上肩负着全面从严治党的政治责任,认真履行一岗双责,推动管党治党各项要求落到实处。二要清醒认识全面从严治党越来越严的新趋势,主动适应正风反腐越来越严、纪律要求越来越严、执纪标准越来越严、干部监督越来越严、责任追究越来越严、政治生活越来越严六个越来越严的要求。三要清醒认识当前我市反腐倡廉工作的新形势,尤其是清醒认识我市存在一些不容忽视和亟待解决的问题,深入推进我市反腐廉工作 

  吴泰国指出,理想信念这个总开关任何时候都必须拧紧,党员干部要进一步坚定理想信念,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观。一要加强学习,善于从身边的案例中汲取教训、得到教育加强党性锻炼和政治理论学习,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观。不断提升政治、理论素养和业务能力。二要敬畏法纪,绝不能存侥幸之心、坚守党纪国法的底线做到红线莫踩,禁区莫踏,时刻保持清醒头脑在心中始终树好纪律规矩这杆做到心有所畏、行有所止。要慎小慎微,在严于律己的同时净化朋友圈、生活圈。牢记人情里面有原则、交往之中有纪律,多交诤友,不交损友,多讲君子之交,不谈狐朋之事,自觉净化生活圈、朋友圈,不搞小圈子 

  吴泰国强调,全市党员干部要结合当前市委开展解放思想,实干兴肇教育实践活动,在各项工作中敢于担当、积极作为自觉接受监督、干净干事,保持良好心态,争做解放思想、实干兴肇的表率。 

  县处级领导干部进修班、乡镇(街道)镇长(主任)轮训班、县(市、区)直局长轮训班、中青年干部培训班、军转干部岗前培训班等春季主体班次学员及市委党校全体党员干部共250多人参加了专题学习。(教务科 梁肇铭 供稿) 

 

 


相关附件: