市委党校举行“解放思想,实干兴肇”教育实践活动动员大会
2017-03-01

  2月28日下午,校举行“解放思想,实干兴肇”教育实践活动动员大会,我校领导班子及全体职工参加了会议。常务副校长苏金生同志和市委“解放思想,实干兴肇”教育实践活动第五督导组组长廖作明同志参加会议并作讲话动员大会由市行政学院副院长董超凤主持。 

  苏金生同志就开展教育实践活动提出四方面的意见:第一,提高认识,深刻理解开展教育实践活动的必要性和紧迫性。适应和引领新常态,加快枢纽门户城市建设、破解当前党校发展困局,推动我校各项事业更好更快发展,都要求我们必须解放思想、转变作风。第二,坚持问题导向,扎实开展教育实践活动。坚决破除落后思想观念,切实转变教职工工作作风,建立健全教职工动力机制,把握教育实践活动开展的方法步骤。第三,积极探索我校教育实践活动的开展形式,使党校教育实践活动富有特色。发挥干部培训优势,提高学员及我校教职工的珠三角意识和创新工作能力;发挥理论研究优势,进一步加大对“解放思想,实干兴肇”方面的研究力度;发挥理论宣传优势,努力营造教育实践活动的良好氛围。第四,切实加强组织领导,确保我校教育实践活动有序有效开展。通过这次教育实践活动,激发全校教职工干事创业的积极性,提高教学科研的科学化水平,推动党校各项事业更上新台阶。 

  最后,市委第五督导组组长廖作明同志就我校开展教育实践活动作了重要讲话,提出三点意见。第一,要深刻领会市委教育实践活动动员大会精神。第二,围绕“解放思想,实干兴肇”,认真开展教育实践活动,要求:一是统一思想转变观念;二是增强思想自觉和行动自觉;三是坚持活动和工作两手抓、两不误、两促进;四是领导带头重视,强调解放思想、转变工作作风关键在于领导带头干。第三,督导组要加强与我校的密切配合,切实做好督导工作。(办公室 林纲毅 供稿)  


相关附件: