中共肇庆市委党校主体班教学的有关规定(2015年1月修订)
2015-04-10

主体班教学课题设置流程

为进一步规范市委党校(市行政学院)主体班教学课程设置,使主体班教学更有针对性和实效性,现就主体班教学课程设置制定如下流程:

一、自报课题

1、教师向教研室负责人自报新学期新课题,由各教研室将本科室汇总的申报课题分别在425日和1025日前汇总给教务科。

二、拟定课题

2、教务科提出下学期各主体班次初步课题,分别在510日和1110日前报课题设置指导小组。

3、课题设置指导小组讨论确定初步课题,分别在520日和1120日前形成送审稿,由教务科报送校委会。

三、审定课题

4、校委会审定课题,并分别在530日和1130日前将课题交回教务科。

四、落实课题

5、教务科组织教师申报新课题,分别在65日和125日前完成。

6、教务科组织完成新课题试讲竞课,分别在75日和110日前完成。

7、教务科公布下学期拟开设课题,分别在710日和115日前完成,并发各科室、各分校;报市委组织部、市人社局;挂本校网站。

质量评估办法

为全面贯彻《中国共产党党校工作条例》精神,从严治校,从严管理和进一步提高主体班次教学质量,使我校教学评估工作进一步规范化、制度化,特制定本办法。

一、校(院)对主体班每一个专题或每一门课程都进行质量评估,评估结果作为教师职称评聘、年终考核的重要依据之一。

二、校(院)成立教学质量评估领导小组,由分管教学工作的校领导和教务科、各教研室主要负责人组成,负责对本校主体班次教学质量评估工作进行组织、协调、指导。

三、教学质量评估工作要坚持公开、公平、公正和全面、客观的原则,对教师的授课质量作出实事求是的评估。

四、教学质量评估以学员评估为主,学员评估与领导小组评定相结合。

1、学员评估,由教务科组织学员采取无记名书面测评的方式进行,具体由班主任在每次专题课之前给学员发放《肇庆市委党校教学满意度评价表》,由学员根据老师授课的总体情况和评价项目,在该专题课授课结束后按满意度“10分、9分、8分、7分、6分、5分、4分、3分、2分、1个等级进行评定,班主任负责回收《肇庆市委党校教学满意度评价表》,教务科综合整理后,及时将评价结果反馈给授课教师、教学质量评估领导小组及全体教师。

2、领导小组评定,教学质量评估领导小组根据老师授课的情况和教务科的综合分析材料,结合老师的教案、平时教学的表现和大多数学员的意见以及考试考核情况等,对被评估的老师提出评定意见,经校主要领导审批和老师本人签名后存档。

关于主体班教师调课的规定

为规范我校教学管理,强化主体班教学管理和课程设置的严肃性,规定如下:

一、我校主体班教学日程表审定印刷后,应遵照执行,一般不予调整。我校教师若有外接班次在时间上与主体班教学日程冲突时,要以主体教学日程为主,不得自行调整。

二、教师因个人原因需要调整课程时间,必须填写调课申请表,提前2个工作日报教务科审核同意,并报分管教学的主管领导批准后方可执行。

三、附件:市委党校(市行政学院)教师调课申请表

  

 


相关附件: