广宁分校概况
2015-05-08

广宁县是珠江三角洲地区,又是革命老区。位于广东省中西部,地处北江支流绥江中游,风景秀丽,物产资源丰富,交通便利,贯穿全境的二(二连浩特)广(广州)高速公路建成通车,融入了珠三角中心区一小时经济圈。是全国著名的竹子之乡武术之乡沙糖桔之乡,全国文化先进县、绿化模范县、新农村建设模范县、最佳绿色生态县、林浆纸产业示范县,是广东美食旅游之乡和广绿玉原产地。全县地域面积2459平方公里,辖15个镇,178个行政村,总人口54万人,县政府驻地在南街镇。

中共广宁县委党校创办于1958年,2006年,创新党校办学体制,改为肇庆市委党校广宁分校,形成以市委党校为主体、县级党校为分校的“大党校”办学体制,实行分校和县委党校两块牌子,一套人马。现有教职工15人,专职教师8人,其中讲师6人,并在县内外聘请了一批专家、学者、领导兼任教师,师资力量较强。全校占地面积10多亩,建筑面积达4000平方米。校园布局合理,教学设施完备,鸟语花香,环境优美。实现了教学手段现代化、办公条件自动化,校园环境优美化。综合楼有办公室、小会议室、多媒体课室、图书阅览室、文体活动室等。户外广场有50多个停车位。

根据市委党校分校的体制,分校的培训对象主要是县直属机关、乡镇党员干部和基层党支部书记、村(居)委会主任以及党外干部等。同时,我们还开拓联合办班,培训质量得到了各举办单位的充分肯定,受到了好评。

为了加强交流合作,我们诚意邀请全国各地兄弟党校组织学员来广宁革命老区进行党性教育,开展联合办学。我们将热诚为您服务。


相关附件: